[ 채식레시피 ] 마늘빵

[한살림이 제안하는 건강한 채식 레시피 ] 건강한 간식_마늘빵

마늘빵  

1인분/2쪽   |   난이도 ●○○○○   |   조리시간 15분

 

재료

감자바게트 2쪽, 현미유 1큰술, 다진 마늘 1작은술,

유기쌀 올리고당 1작은술, 파슬리 약간, 소금 약간, 들기름 약간

만드는 법

➊ 파슬리는 다져서 준비해 둡니다.

➋ ①에 다진 마늘과 현미유, 올리고당, 소금을 넣어 섞어 둡니다.

➌ 마늘빵에 ➁를 펴 바릅니다.

➍ 예열된(170도) 오븐에 노릇한 색이 나오도록 5~8분 정도 굽습니다.

➎ 기호에 따라 들기름을 뿌려 향긋하게 마무리 합니다.

참고사항
  • 올리브유와 버터 향 대신 고소한 우리 들기름을 이용해 향긋함을 더했습니다.
  • 오븐이 없다면 프라이팬에 현미유를 살짝 두르고 구워주셔도 좋아요.
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